Как быстро разморозить курицу в домашних условиях: в микроволновке и без, в мультиварке

Сборка полезных советов не только для мужчин, но и для женщин. Сборник лучших рекомендаций на этой странице. Вы узнаете:

Как быстро разморозить курицу

Любая домохозяйка желает, чтобы у нее всегда имелись запасные продукты, которые смогут помочь ей в любое время. К числу подобных продуктов относится и курица. Курица — это прекрасный вариант поужинать. Тем не менее, у нее имеется существенный минус — она подолгу размораживается. Естественно, существуют способы, позволяющие разморозить курицу очень быстро, но с потерей исходного качества мяса. Как быстро разморозить курицу — различные способы размораживания с сохранением качества мяса.

Как быстро разморозить курицу в домашних условиях

Дабы курица сохранила сочность, вкус и полезные свойства, ее следует подвергать размораживанию по возможности долго. От резких скачков погибают волокна, а мясо смягчается и начинает походить на кашу. А потому наилучший метод размораживания курицы — холодильная камера. Как правило на это требуются примерно одни сутки, в соответствии с размером курицы. Большая курица может подвергаться размораживанию и 30 часов. Если вы хотите готовить курицу завтра, то накануне с вечера переложите ее из морозилки в холодильник.

Тушку достаньте и поместите в чашку, глубокую и широкую, дабы влага не вытекала. Возможно прикрыть чашку с курицей пленкой либо крышечкой, дабы куриный запах не проник во весь холодильник. Помимо того, это обезопасит курицу от сторонних запахов.

Если вы не имеете много времени на размораживание, то можете провести процедуру скорее, поместив мясо не в холодильную камеру, а оставив при комнатном температурном режиме. Для чего необходимо достать курицу из морозилки, освободить ее от упаковки, поместить в чашку и оставить на столе. По такому методу она придет в норму примерно за 4-5 часов. Курица придет в норму еще скорее, если предварительно надрезать ее в нескольких местах. Но данный способ подойдет, если затем курицу будете разделывать, а не запекать. Поскольку следы надрезов на целой курице подпортят ее «внешность».

Как быстро разморозить курицу

Также существует ряд действенных методов, как быстро разморозить курицу в домашних условиях:

  1. Залейте курицу водой. Это самый лучший метод размораживания — вода качественнее воздуха растопит лед. Положите курицу в емкость с прохладной водой, и лед исчезнет спустя 2 часа. Для ускорения процедуры возможно поместить тушку в воду потеплее, а потом менять ее по мере того, как курица будет остывать. Рекомендуем при этом не убирать упаковку, курица сохранит вкус и будет потом сочнее и вкуснее. Лить на замороженное мясо горячую воду не советуем, в противном случае волокна разварятся. Помимо того, оно потеряет вкус и полезность.
  2. Наиболее популярный метод размораживания курицы — микроволновка. Все микроволновки оснащены опцией размораживания. Требуется лишь положить курочку на блюдо и подключить устройство на 3-4 минуты. По их истечении мясо надо положить на другую сторону и включить печь еще на 3 минуты. После чего необходимо ее достать и посмотреть, разморозилась ли тушка полностью. Для чего необходимо пустить руку в брюшко. Если вы обнаружили там лед, проделайте разморозку повторно. Но данный метод размораживания не стоит применять слишком часто, поскольку курочка потеряет почти все полезные свойства.
  3. Как быстро разморозить курицу без микроволновки? В мультиварке! Положите тушку на специализированную подставку для приготовления котлет на пару. Залейте чашу устройства водой и подключите режим готовки на пару. Для размораживания курочки средних размеров, как правило, 10 минут должно хватать.
  4. Еще один способ разморозки курицы — духовка. Данный метод применяется, если в последующем планируется запекание курицы. Извлеките из морозилки мясо, освободите от пакета и разместите на лист. Огонь подключайте минимальный, дабы курица не запекалась, а размораживалась. Как правило, даже на размораживание большой курицы уйдет не больше 20 минут. Затем достаньте курицу. Замаринуйте курицу либо нафаршируйте начинкой, а после еще раз поместите в печь, установив на необходимую температуру.

Как быстро разморозить куриное филе

Если в вашем холодильнике присутствует куриное филе, то вы можете не беспокоиться об ужине. Но его следует также подвергнуть быстрому размораживанию, дабы оно было сразу доступно для приготовления. При приготовлении куриного филе, положено до замораживания порезать филе на маленькие кусочки, дабы потом не размораживать лишние кусочки. Размораживать куриное филе нужно в холодильнике либо при температуре, привычной для комнаты. Если вы не имеете большое количество времени, поместите кусочек филе в непроницаемый пакет и налейте туда теплой воды. Либо отправьте филе в СВЧ-печь на 5 минут.

Теперь вы знаете множество методов, как быстро разморозить курицу в домашних условиях. Приятного аппетита!

Информация с сайта

↓ Обязательно сохраните эти советы себе на страничку в социальных сетях. И обязательно отметьте понравился ли вам материал. Для этого внизу есть специальные кнопки. ↓

Как быстро разморозить мясо в домашних условиях

От правильной разморозки мяса зависит не только вкус, но и полезность приготовленного блюда. Собираясь готовить обед, почти каждая хозяйка сталкивается с необходимостью разморозить свинину, говядину, курицу или фарш. Иногда решение принимается спонтанно, поэтому встает вопрос о том, как в домашних условиях быстро разморозить мясо.

Разморозка мяса в домашних условиях

Разморозка мясных продуктов является довольно длительным процессом. Но частенько возникает необходимость в срочном приготовлении какого-либо блюда. В этой ситуации каждая хозяйка должна знать, как быстро разморозить продукт.

Существует несколько способов оттаивания заморозки:

  • в микроволновке,
  • в мультиварке,
  • в духовке,
  • в воде.

С помощью микроволновки

Этот способ наиболее легкий и быстрый. Большинство современных микроволновок оснащены соответствующей функцией. Такой вариант подходит для размораживания небольших кусков, например, заготовок для шашлыка или отбивных. Чтобы оттаять заморозку в СВЧ, необходимо:

  1. Положить ледяной кусок в агрегат.
  2. Выбрать режим «Разморозка». Если его нет, то необходимо установить минимальную мощность.
  3. После начала работы печи следить за процессом, переворачивая кусок каждые три минуты.

Если мясо не переворачивать, то оно прогреется неравномерно: середина останется ледяной, а верх слегка сварится. Лучше всего нарезать заготовку на небольшие кусочки.

Самый большой плюс размораживания в микроволновой печи — это скорость. Точно зная, как разморозить мясо в микроволновке, можно получить готовый к дальнейшей обработке продукт через 15−20 минут. К минусам следует отнести потерю полезных свойств продукта. Также при таком способе теряется влага, и мясное блюдо после готовности получится не таким вкусным.

Использование мультиварки

Многие современные женщины имеют в хозяйстве такой полезный агрегат, как мультиварка. С ее помощью можно быстро размораживать свинину или говядину. В этом случае не стоит брать большой кусок, иначе он размягчится только по краям, а середина останется каменной.

В чашу мультиварки наливают воду, кусочки укладывают в пароварку и устанавливают режим «Варка на пару». В процессе нужно периодически переворачивать продукт, чтобы он не сварился. Таким способом мясо будет размораживаться около 10—15 минут.

Разморозка в духовке

Замороженную продукцию помещают в духовку при температуре 30 градусов и держат до тех пор, пока края продукта не размягчатся. После этого продукт нарезают на небольшие кусочки и продолжают процесс до полного размораживания.

При таком способе мясо готово к дальнейшей обработке очень быстро, но теряется его вкус и польза.

Оттаивание в воде

При помощи этого способа мясо будет размораживаться дольше, но при этом сохранятся его вкусовые и питательные свойства. Главное, чтобы вода была очень холодной. Можно даже добавить кусочки льда. Кусок мороженого мяса укладывают в герметичный пакет и опускают в жидкость. Сколько будет оттаивать мясо до нужной кондиции, зависит от его размера. Для большого куска потребуется не менее трех часов. Воду необходимо регулярно менять на более холодную.

Правильно разморозить свинину или говядину можно с помощью соли. Воду, в которой будет находиться продукт, сильно солят и помещают туда мясо без обертки. Соль способствует быстрому теплообмену, и размораживание происходит равномерно и быстро.

Многие интересуются, почему мясо нельзя оттаивать в воде. Это касается горячей воды. В этом случае кусок прогреется неравномерно: внутри он останется ледяным, а снаружи почти сварится. Приготовленное блюдо может быть опасным для здоровья, так как оно получится полусырым.

Размораживаем курицу

Купленную курицу лучше всего сразу разделить на порционные части. Это позволит избежать трудностей с оттаиванием. Задумываясь, как быстро разморозить курицу без микроволновки, следует помнить, что небольшие кусочки оттаивают быстрее. Если имеется целая тушка птицы, то ее можно разрубить вдоль грудины и удалить из середины лед. Затем продукт опускают в холодную воду и держат там минут 20, постоянно подливая жидкость. После размягчения курицу или утку следует приготовить немедленно, так как на воздухе в мясе быстро размножаются бактерии и грибки.

Если филе, грудку, печень, крылышки или ножки повар собирается сварить, то разморозку можно проводить не до конца. Мясо тщательно промывают теплой водой и немного увеличивают время приготовления.

Что делать с замороженным фаршем

Свежий фарш нельзя хранить в холодильной камере больше суток, поэтому для длительного хранения его замораживают. Когда неожиданно возникает необходимость приготовить котлеты, тефтели или фрикадельки, хозяйки задаются вопросом, как быстро разморозить фарш без микроволновки.

Об этом следует позаботиться заранее, сразу после покупки расфасовав фарш небольшими порциями в отдельные пакеты. В этом случае нужно будет размораживать не весь пласт, а небольшой кусочек, необходимый для приготовления блюда.

Рубленое мясо можно оттаивать в теплой воде, на пару или около батареи. При этом говяжий, свиной или куриный фарш не потеряет своих вкусовых качеств, так как от него не требуется сочности целого куска мяса.

Если фарш будет сразу же обжариваться на сковороде, например, при приготовлении макарон по-флотски, то его можно готовить без предварительной разморозки, доводя до кондиции в процессе готовки.

Информация с сайта

Как быстро разморозить курицу

Куриное мясо – один из самых востребованных продуктов, и обычно его легко обнаружить в холодильнике у каждой хозяйки. Ведь из него можно быстро приготовить множество блюд, вкусно и сытно накормить семью. Чаще всего курица хранится в холодильнике в замороженном виде. И чтобы создать из нее кулинарный шедевр, нужно потратить немало времени на ее подготовку к работе. Поэтому хозяйки ищут способы, как быстро разморозить курицу. Приведем самые популярные методы.

В микроволновке

Размораживание продуктов с помощью микроволновой печи – самый быстрый и легкий способ. Даже простые и дешевые модели микроволновок имеют функцию разморозки. Чтобы быстро получить мясо комнатной температуры, возьмите ледяную тушку и поместите ее в емкость, пригодную для микроволновой печи. Поместите посуду в печь и включите режим разморозки. Время выставляйте в зависимости от типа продукта (целая тушка, бедра или филе) и его веса.

Если в дальнейшем вы планируете варить или тушить мясо, то размораживайте его не до конца. А вот курица для жарки должна оттаять полностью. Иначе она будет слишком водянистой и получится не жареной, а вареной.

Практически все современные модели печей оснащены специальным звуковым сигналом, который свидетельствует о том, что подошло время перевернуть продукт. Если в вашей печи такая функция отсутствует, то засекайте время сами и не допускайте, чтобы в одном месте мясо начало вариться, а в другом – оставалось ледяным. После размораживания в микроволновой печи курицу необходимо приготовить в течение 2 часов.

В холодильнике

Опытные хозяйки знают и другие способы, как быстро разморозить курицу без микроволновки. Те, кто хочет сохранить вкусовые качества мяса, предпочитают использовать для этой цели холодильник. Хотя такой способ и отнимает до 8–10 часов. Поэтому если вы планируете готовить блюда из курицы на обед, то выложите ее размораживаться с вечера. Для приготовления ужина достаньте продукт из морозилки утром.

Сперва поместите застывшую тушку в чашку. Выбирайте глубокую и вместительную посуду, чтобы стекающая с курицы жидкость могла в ней накапливаться. Затем поставьте миску с курицей на нижнюю полку холодильника. Несмотря на долгий срок разморозки, температура в камере не позволит размножаться вредным бактериям. Если у вас переменятся планы и готовку придется отложить, можете не переживать. Даже в размороженном виде курица сохранит свои вкусовые качества в холодильнике до 2 суток.

В холодной воде

Другой популярный способ быстро разморозить курицу – поместить ее в холодную воду. Использовать для этих целей кипяток не рекомендуется, иначе готовое мясо станет жестким и сухим.

Упакуйте куриную тушку в целлофан, плотно завяжите и поместите в глубокую емкость, например, в кастрюлю. Заполните емкость холодной водой. Не забывайте каждые полчаса менять воду. Иначе в размораживаемом мясе начнут размножаться вредные бактерии.

Такой способ займет от 1 до 5 часов. Время зависит от веса и размера тушки. Если процесс оттаивания требуется ускорить, поместите тару с курицей под холодную проточную воду. После размораживания мясо нужно приготовить в течение нескольких часов, в противном случае оно быстро придет в негодность.

Если у вас совсем нет времени ждать, а курицу нужно разморозить быстро и без микроволновки, сделайте это на пару или на водяной бане. Положите полуфабрикат в глубокую посуду и закрепите ее на водяной бане. Каждые 5–10 минут переворачивайте тушку, пока она полностью не оттает. После такой разморозки мясо долго хранить нельзя. Желательно сразу подвергнуть его тепловой обработке.

Обладательницы мультиварки могут использовать ее для размораживания. Поместите куски филе в контейнер для приготовления на пару. Налейте в чашу мультиварки воду и включите режим «Пар». Обычно для размораживания средних размеров курицы таким способом хватает 10–15 минут.

Для тех, кто собирается приготовить запеченное мясо, подойдет способ разморозки в духовке. Выньте тушку из морозилки, снимите с нее упаковку и положите на противень. Установите температуру от +50 до +80 °С и поместите курицу в печь. Через 20 минут достаньте растаявшее мясо и подготовьте для запекания.

Надеемся, что перечисленные способы, как быстро разморозить курицу без микроволновки и в ней, помогут вам справиться с поставленной задачей: вы успеете вовремя приготовить семейный ужин. Помните: если в вашем распоряжении есть до 10 часов, используйте для разморозки холодильник. К шоковым методам подготовки филе – в микроволновке, на пару или в духовке – прибегайте только в крайних случаях.

Информация с сайта

Размораживание куриного мяса: правильно или быстро?

Зная, как быстро разморозить курицу, можно даже при неожиданном приходе гостей успеть приготовить вкусное и аппетитное мясное блюдо. Главное – знать, как делать это правильно. Слишком быстрая разморозка курицы уменьшает питательную ценность продукта, так как во время этого процесса из нее вытекает много сока, богатого витаминами и белками.

Как быстро разморозить курицу в микроволновке?

Микроволновка – удобный кухонный прибор, который помогает в считанные секунды разогревать пищу. Замороженное мясо – не исключение. Его просто перекладывают в подходящую емкость, выставляют режим «Разморозка» и ждут 5-30 мин. в зависимости от веса. За это время мясо становится достаточно мягким и пригодным к любой обработке, но его вкусовые качества от этого ухудшаются, теряется сочность. Курица часто размораживается неравномерно, и некоторые ее части остаются твердыми.

Чтобы тушка стала полностью мягкой, ее каждые пару минут переворачивают, чтобы избежать перегрева. Такой способ требует постоянного контроля, так как иначе мясо сверху запечется, а внутри будет ледяным.

Этим способом рекомендуют пользоваться только в самых крайних случаях, если нужно срочно приготовить еду. Если в запасе есть хотя бы 1-2 часа, можно попробовать другие варианты.

Лучше всего подержать замороженный кусок мяса в микроволновке всего пару минут, а потом опустить в воду комнатной температуры. Так процесс естественной разморозки пойдет быстрее.

Технология на водяной бане

Многие интересуются, как быстро разморозить курицу без микроволновки. В таких случаях часто используют водяную баню. Продукт выкладывают в емкость походящего размера. Жаропрочную миску с курицей помещают в большую кастрюлю, наполненную горячей водой, ставят всю конструкцию на плиту и включает маленький огонь. Мясо размораживается довольно быстро.

Размораживаем в тёплом месте

Проще всего разморозить мясо в теплой воде. Для этого берут большую емкость, куда курица помещается полностью, и наполняют ее теплой водой. Птицу лучше размораживать прямо в пакете, чтобы минимизировать потерю мясного сока. Как только вода станет холодной, ее выливают и заменяют теплой.

Использовать горячую воду крайне не рекомендуют, это сильно ухудшает качество продукта, так как из него вымывается большое количество полезных веществ. Кусок тушки, размороженный в горячей воде, только по внешнему виду будет напоминать мясо, а все его питательная ценность будет утеряна.

Также мясо можно быстро разморозить, поставив его на 1,5-2 ч в теплое место, например, на поверхность плиты, когда в духовке что-то готовится.

Быстрая разморозка проточной водой

Пакет с замороженной тушкой иногда просто выкладывают под проточную воду из-под крана. Струя не должна быть сильной, главное, чтобы вода постоянно и равномерно стекала по мясу. Чем теплее вода, тем быстрее пойдет процесс разморозки, но использовать горячую жидкость не рекомендуют. Этот способ подойдет не всем, так как мало кто готов тратить большое количество воды для размораживания курицы.

Размораживаем куриный фарш

Разморозить куриный фарш намного проще, чем целую тушку. Лучше всего своевременно вынимать фарш из морозилки и оставлять на нижней полке холодильника. Это удобно делать на ночь: утром фарш будет мягким.

Если из фарша срочно нужно сделать котлеты, тефтели или фрикадельки, его размораживают в микроволновке или на водяной бане. Помещать измельченное мясо в воду не рекомендуют, так как оно превратится в непонятное месиво.

В мультиварке или в духовке

Мультиварка и духовка – тоже хорошие помощники в экстренном размораживании продуктов. Замороженную тушку помещают в духовой шкаф, выставив температуру около 30 °С. Не нужно торопиться и выставлять высокую температуру: это только испортит продукт.

Размораживать мясо в мультиварке удобнее всего при использовании режима «Приготовление на пару». Части тушки выкладывают на пластиковую решетку и подвергают действию пара в течение пары минут. Затем мясо переворачивают другой стороной и пропаривают еще 3-4 мин.

Можно ли варить, или запекать замороженную курицу?

Подвергать замороженное мясо термической обработке не рекомендуют, так как это негативно отражается на вкусовых качествах. Например, бульон, сваренный из замороженной курицы, будет мутным, а мясо – жестким. Иногда за неимением времени делают даже так. Но всегда нужно быть готовым к тому, что мясо внутри может остаться сыроватым. Поэтому вопрос, можно ли варить замороженную курицу, отпадает сам по себе.

В то же время размораживание мяса можно соединить с маринованием для экономии времени. Это не только не ухудшает вкус, но и улучшает его.

Полезные рекомендации

На заметку можно взять такие полезные советы:

  • Лучше всего разморозить мясо в холодильнике. Так курица, насколько это возможно, сохранит свой вкус и максимальное количество мясных соков, однако это занимает много времени – от 12 до 30 ч. в зависимости от веса птицы. Стандартная тушка, весом 1800 г, на нижней полке холодильника размораживается сутки.
  • Чтобы ускорить процесс, замороженную тушку можно оставить на кухонном столе на 2 ч., а затем переложить на нижнюю полку холодильника. Дольше 2 ч. держать мясо в комнате нельзя, так как оно может испортиться из-за деятельности вредных микроорганизмов.
  • Перед первичной заморозкой птицу лучше поделить на части и расфасовать по отдельным пакетикам, чтобы она потом быстрее размораживалась.
  • Размороженное естественным способом мясо можно хранить максимум 3-4 сутки, фарш – 48 ч. При использовании других ускоренных методов разморозки мясо необходимо готовить сразу же.

Не рекомендуют повторно замораживать птицу. Так продукт теряет большинство полезных веществ, становится невкусным и бесполезным. Каждую молекулу белка окружает вода, которая легко повреждает их при заморозке. Поэтому при однократном замораживании продукт теряет половину белковой массы, а при двухкратном – почти все остальное. Правильно разморозить курицу совсем несложно. Главное – знать все тонкости этого процесса.

Информация с сайта

Как быстро разморозить курицу: лучшие способы

Быстро разморозить курицу можно несколькими способами: в воде, с помощью бытовых приборов: микроволновой печи, духовки, мультиварки, пароварки. Последние способы являются самыми быстрыми, потребуется всего 8 — 10 минут, и можно приступать к приготовлению блюд. При правильной разморозке птицы в мясном продукте сохранятся необходимые белки, витамины и аминокислоты, а болезнетворные бактерии не успеют развиться.

Естественная разморозка

Самый правильный способ – разморозить курицу в холодильнике:

  1. Достать тушку из морозильного отделения и положить в миску большого объема: важно, чтобы появляющаяся в процессе размораживания вода не вытекла и не испачкала полки или продукты.
  2. Миску с птицей поставить на ту полку холодильника, где температура выше всего: в агрегатах старого образца это будет нижняя полка холодильника, в современных моделях – верхняя.

Способ естественного оттаивания занимает много времени, но не стоит переживать за сохранность продукта: вредоносные микроорганизмы не успеют испортить куриное мясо, так как относительно низкие температуры сдерживают их размножение. Р азмороженная таким способом тушка сможет храниться в холодильнике 24-48 часов и сохранить при этом вкус свежего мяса.

Тушку птицы для супа или запекания лучше переложить из морозилки в холодильное отделение накануне вечером, и тогда уже утром можно будет приготовить задуманное блюдо. Если же идея порадовать семью диетическим продуктом возникла утром, достаточно перед уходом на работу поместить курицу в холодильник, и к вечеру мясо равномерно разморозится.

Использование воды

Если необходимо быстро разморозить курицу, можно положить ее в холодную воду и держать при комнатной температуре. Этот способ позволяет получить мясо для готовки за более короткое по сравнению с размораживанием в холодильнике время. Последовательность действий:

  1. Подобрать объемную кастрюлю или миску, в которую тушка поместится целиком. Для нескольких кусочков куриного филе подойдет небольшая емкость.
  2. Поместить мясо в полиэтиленовый пакет – это обязательное условие, иначе в процессе оттаивания в воду уйдут все питательные вещества. Верхний край пакета закрепить так, чтобы в него не попала вода.
  3. Залить курицу водой, чтобы она полностью покрыла тушку.
  4. Оставить при комнатной температуре и время от времени проверять состояние мяса.
  5. Менять воду каждые полчаса, а после размораживания сразу провести термическую обработку.

Если нет необходимости сохранить целостность тушки, после частичного оттаивания ее можно вынуть из пакета, разрубить топориком, сложить назад в пакет и продолжить размораживание в воде. Разделанная на части курица оттает гораздо быстрее.

Нельзя использовать для размораживания теплую, тем более горячую воду, иначе вкус продукта испортится, а нежное мясо после приготовления станет жестким.

При размораживании в воде мясо необходимо поместить в водонепроницаемый пакет

Бытовые приборы

Для разморозки мяса птицы в домашних условиях хозяйки научились использовать различные бытовые приборы, и одним из них является микроволновка. Процесс размораживания с ее помощью прост:

  • Снять с курицы упаковку и положить птицу на тарелку или в миску, предназначенную для использования в СВЧ-печах.
  • Выбрать режим размораживания продуктов и установить ориентировочное время – оно будет различным в зависимости от размеров тушки. В среднем на одного бройлера потребуется 15-30 минут.
  • Через каждые 3 минуты переворачивать курицу на другую сторону, чтобы мясо оттаивало более равномерно.

Способ разморозки в микроволновке довольно неоднозначен: тушка в одном месте еще заледеневшая, а в другом уже нагрелась до высоких температур. Его желательно применять только в крайних случаях, когда необходимо срочно приготовить обед или ужин.

Освободить куриное мясо ото льда можно и без микроволновки. Помогут в этом кухонные «помощники»:

  • Духовка. Ее стоит использовать в том случае, если в прибор встроена функция размораживания. Если такой опции нет, можно установить режим «конвекция», поместить тушку в миску и поставить посуду на среднюю решетку. При этом дополнительно устанавливать нагрев духовки не нужно – поток воздуха, нагнетаемый вентилятором, значительно ускорит таяние льда и одновременно позволит продукту сохранить свой нежный вкус.
  • Мультиварка. Вынуть тушку из морозилки, положить ее на подставку, предназначенную для готовки на пару. В специальную чашу влить воду, установить режим варки на пару и выждать 8-10 минут. Небольшая по массе птица за это время оттает и будет готова к разделке. Недостаток размораживания в мультиварке – ухудшение вкуса приготовленного мяса из-за тепловой обработки.
  • Пароварка. Вынуть курицу из упаковки и положить в паровую корзину. Замороженный продукт поставить на верхний ярус, чтобы не сварить его раньше времени. Налить в чашу воду (не менее ¼ общего объема). Установить режим автоматического подогрева и выставить время 8-10 минут. Такой способ позволит быстро разморозить курицу, но не гарантирует, что мясо сохранит белки и другие полезные вещества.

Чтобы куриное мясо разморозилось быстрее, но осталось нежным и сочным после приготовления, можно скомбинировать любые из перечисленных способов. Например, положить тушку на 5 минут в микроволновку, переворачивая каждые 1-2 минуты, а затем оставить оттаивать в воде.

Информация с сайта

Совет 1: Как быстро разморозить курицу

  • Как быстро разморозить курицу
  • Как приготовить курицу на сковороде
  • Как пожарить куриные окорочка

Совет 2: Как разморозить курицу

  • – холодильник
  • – кастрюля или глубокая ёмкость с холодной водой
  • – кухонный нож
  • – микроволновая печь (не обязательно)

– Если размораживать курицу под горячей водой или ошпаривать кипятком, мясо станет жестким из-за резкого перепада температур.

– При слишком долгой разморозке в микроволновой печи курица начнет зажариваться сверху, внутри оставаясь сырой.

– Для микроволновки переложите курицу в специальную жаропрочную посуду, а сверху мясо накройте пищевой пленкой, чтобы при разморозкене летели брызги.

– определите, до конца ли разморозилась курица, проткнув тушку кухонным ножом. Он должен входить в мягкое мясо плавно.

  • собственный опыт, консультации со студентом кулинарного училища Ксенией Паначевой.

Совет 3: Как быстрее разморозить мясо

Совет 4: Как быстро разморозить продукты

  • – полиэтиленовые пакеты,
  • – холодная проточная вода,
  • – контейнер,
  • – микроволновая печь.

Совет 5: Как быстро разморозить холодильник

  • – несколько чашек,
  • – теплая вода,
  • – фен или вентилятор,
  • – махровая тряпка,
  • – пищевая сода или соль.

Совет 6: Как быстро разморозить фарш

Покупая готовый фарш, разделите его на несколько порций. Объем каждой порции – ровно столько, сколько вам необходимо для приготовления того или иного блюда. Разложите фарш по пакетикам и разровняйте руками или скалкой, чтобы получились тонкие пласты. Постарайтесь, чтобы между фаршем и полиэтиленом не было воздуха. Положите их в морозильную камеру для заморозки. В следующий раз, когда вы будете готовить блюда с фаршем, разморозить его вам удастся намного быстрее.

Также не помешает на пакете написать дату, когда вы положили фарш в морозильную камеру.

Совет 7: Как разморозить мясо

Совет 8: Как правильно разморозить куриное мясо

При разморозке куриного мяса нужно соблюдать ряд правил, которые помогут улучшить ваши блюда.

Рассмотрим основные способы разморозки

1. Самый лучший и правильный способ размораживания куриного мяса.

Замороженный продукт необходимо положить в емкость. Затем, освободить мясо от пакета или иной упаковки и оставить его в холодильнике на самой нижней полке на 24 часа. По истечении суток мясо будет готово к приготовлению еды.

Это идеальный и единственно верный вариант разморозки, поскольку все свойства этого полезного продукта остаются практически неизменными.

2. Следующий способ разморозки мяса быстрый, достаточно безвредный, требует использования воды.

Замороженное мясо помещается в пакет (герметичная упаковка) и, затем, на некоторое время – под текущую холодную или теплую воду. Затем на некоторое время необходимо оставить мясо при комнатной температуре для окончательной разморозки.

На вкусе мяса такой прием никак не отразится, но количество витаминов и микроэлементов будет в небольшой степени утрачено.

3. Самый удобный способ – с помощью микроволновой печи или мультиварки.

Эти приборы избавляют от всех неудобств. Для разморозки мяса в микроволновой печи необходимо просто выбрать соответствующий режим работы, вид мяса и вес. Пройдет несколько минут и все готово!

В мультиварке также удобно разморозить курицу при использовании режима «пароварка». Немного дольше по времени, чем в микроволновке, но результат немного хуже. Курица может подвариться, если в мультиварке нет низкотемпературного режима.

После такой разморозки количество витаминов становится намного меньше, вкус практически неизменен.

4. Есть еще один способ разморозки мяса.

Накануне вечером извлечь курицу из морозильной камеры, положить в емкость, плотно закрыть салфеткой (не пакетом). Через 8-12 часов при комнатной температуре продукт будет готов к дальнейшему приготовлению.

Совет кулинарам

Удобно перед заморозкой разделить мясо на порционные кусочки. Впоследствии их легко будет разморозить в необходимом количестве, что позволит избежать многократной разморозки, и, соответственно, утраты пользы этого продукта.

Информация с сайта

Рецепты для микроволновки на сайте

Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!

Рецепты для микроволновки – Как разморозить курицу в микроволновке.:

Как разморозить курицу в микроволновке.

Курочку можно разморозить в холодильнике, в холодной воде, в миске при комнатной температуре, а также с помощью микроволновки. Самой полезной разморозкой для любого мяса считается разморозка в холодильнике. Самой вредной – в микроволновой печи. Очень часто при недостатке времени для размораживания, хозяйки прибегают за помощью к микроволновке. Как же правильно размораживать курицу в ней?

Почему нежелательно и вредно размораживать курицу в микроволновой печи?

Размораживать курочку в микроволновке не рекомендуют из-за того, что она может разморозиться не равномерно. Уже размороженные места начинают готовиться. А внутри курочка может быть еще со льдом. Поэтому размораживать в микроволновке лучше всего порционные кусочки небольшого размера.

Пошаговая инструкция разморозки курицы в микроволновке:

1. Достаньте птицу из упаковки и удалите потроха,

2. Положите тушку на большую тарелку вверх ножками и накройте ее пищевой пленкой,

3. На микроволновке выберите режим низкого уровня. Если ваша печь позволяет, установите вес курицы. В среднем для размораживания тушки весом полтора килограмма требуется до тринадцати минут. Через четыре минуты работы микроволновки выключите ее и переверните курицу спинкой вверх и продолжайте размораживать дальше,

4. Также важно давать курочке отстояться. Например, для курочки в полтора килограмма нужно времени для разморозки пятнадцать минут – семь минут она оттаивает, затем отстаивается и еще пять размораживается.

Важно! Следите, чтобы курочка не переходила из стадии разморозки в стадию готовки. Если это произошло, следует действовать следующим образом:

• Если тушка еще сильно заморожена, места, которые уже готовы готовиться, нужно прикрыть кусочками бумаги,

• Если курочка почти оттаяла, и уже переходит к фазе готовки, ее нужно достать с микроволновки и дать ей до конца разморозится при комнатной температуре.

Если вы не знаете, какой вес у курочки и сколько ей времени нужно размораживаться, разморозка происходит следующим образом:

1. Курица помещается в микроволновку и выставляется режим разморозки на две минуты,

2. Затем курицу переворачивают на другую сторону и продолжают размораживать еще две минуты,

3. Так чередовать разморозку с обеих сторон нужно до тех пор, пока курочка полностью не разморозится.

Размороженную курицу нужно сразу готовить. Если у вас не было времени приготовить сразу, ее можно положить в холодильник, но не более чем на двадцать четыре часа после разморозки.

Информация с сайта

Как разморозить курицу

Курица является диетическим продуктом, который более чем на 90 процентов состоит из витаминов и аминокислот, полезных для организма человека. Белки и витамин В, содержащиеся в курином мясе стимулируют работу сердца, укрепляют нервную систему, нормализируют обмен веществ человека.

Для того чтобы сохранить все полезные вещества в замороженном курином мясе, необходимо правильно размораживать курицу.

Как правильно разморозить курицу

По технологии приготовления и хранения, разморозка курицы должна быть естественным и длительным процессом, благодаря чему в мясе сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.

Как быстро разморозить курицу

С помощью воды

При данном методе размораживать курицу необходимо с помощью воды. Это сокращает процесс разморозки до 1-3 часов.

Инструкция по разморозке:

  1. Курицу вынуть из морозилки и поместить в герметичный полиэтиленовый кулек,
  2. Поместить курицу в кульке в большую кастрюлю,
  3. Подставить кастрюлю с курицей под струю из холодной или слегка теплой воды и оставить на некоторое время,
  4. После того как курица начнет оттаивать, следует развязать кулек и выпустить из него талую воду,
  5. Вынуть курицу из кулька и оставить на короткий период в комнатной температуре для полного оттаивания.

Следует отметить, что благодаря оттаиванию курицы в кульке вкусовые качества курицы останутся неизменными, но вот полезность мяса значительно уменьшится.

С помощью бытовой техники

Благодаря современной технике (микроволновка, пароварка) быстро разморозить курицу стало просто. Этот способ наименее полезный для вкусовых качеств и полезных веществ готового мяса, но позволяет разморозить курицу за считанные минуты.

Инструкция по разморозке курицы в микроволновке:

  1. Тушку курицы или ее части выложить из морозильника и избавиться от упаковки,
  2. Положить мясо на тарелку,
  3. Установить на регуляторе микроволновой печи режим размораживания (оттаивания) и поместить туда курицу на 2-3 минуты,
  4. Перевернуть курицу и поставить еще на 2-3 минуты на разморозку в микроволновку,
  5. Посмотреть степень разморозки всей тушки и увеличить время оттаивания на 1-4 минуты (зависит от мощности микроволновки).

Инструкция по разморозке курицы в мультиварке:

  1. Курицу достать из морозилки, избавится от кулька,
  2. Поместить мясо в пароварку и дать оттаивать паром несколько минут,
  3. Перевернуть или поднять тушку на полочку выше и оставить еще на несколько минут.

С помощью повышения температуры

Этот метод похож на процесс правильной разморозки курицы, однако экономит время с 24 часов до 8-12.

Инструкция по разморозке:

  1. Вечером вынуть замороженную курицу из холодильника и поместить в большую емкость,
  2. Извлечь курицу из кулька,
  3. Оставить емкость с курицей при комнатной температуре на ночь (8-12 часов), не плотно прикрыв ее тканевой или бумажной салфеткой,
  4. Утром слить сукровицу и оттаявшую воду и начать приготовление блюда из курицы.

Информация с сайта

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Разное. Всё про всё (1024)
  • Красота (136)
  • Мода (45)
  • Здоровье (356)
  • Рецепты (1200)
  • Дети (46)
  • Рукоделие (139)
  • Любовь (64)
  • Полезные советы (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как разморозить курицу в домашних условиях

Куриное мясо – это диетический и очень полезный продукт. Обычно он встречается в рационе многих людей, поскольку готовится легко и быстро. При этом курятина дешевле, чем свинина или говядина. Лучше всего употреблять свежее мясо, но при закупке впрок или собственном хозяйстве без заморозки не обойтись. Следуйте всем правилам размораживания, чтобы не навредить здоровью и сохранить вкус и полезные свойства филе птицы.

  • В холодильнике
  • В раковине
  • В микроволновке, мультиварке или духовке

В холодильнике

Достаньте курицу из морозильной камеры и переложите в холодильник. Поместите ее в кастрюлю или глубокую миску, чтобы сок с мяса не пролился на другие продукты. Если на курице осталась заводская вакуумная упаковка, не снимайте ее, если нет, то оберните птицу бумажными салфетками или поместите в герметичный пакет. Не позволяйте поверхности тушки контактировать с теплым воздухом. Из-за этого могут развиться опасные для здоровья бактерии. Сколько курица будет размораживаться в холодильнике, зависит от ее веса. При температуре от 0 до +4 °C это может занять сутки и даже больше. Стандартное время – по 5 часов на каждые полкилограмма филе птицы. По истечении времени проверьте состояние мяса. Оно должно быть полностью мягким. Достоверно убедиться в этом можно, заглянув в полость курицы. Если там осталось немного льда, потребуется еще время для ее размораживания. Оттаявшую курицу храните в холодильнике не более 48 часов.

В раковине

Для размораживания таким способом не снимайте заводскую упаковку с курицы, а если ее нет, поместите тушку в герметичный пакет. Подберите емкость, в которую целиком влезет птица, или используйте раковину. Положите туда курицу и пустите холодную проточную воду. Можете просто заливать ее водой на 20–30 минут, после чего сливать и добавлять новую. Так мясо быстро нагреется до температуры воды. Таким образом курица будет оттаивать скорее, чем в холодильнике. На каждые 500 г уйдет по часу. Используйте вместо холодной теплую воду (но не выше +25 °С), это значительно ускорит процесс размораживания. Освежайте жидкость, как только она остынет.

В микроволновке, мультиварке или духовке

Для размораживания в микроволновке подойдет целая курица небольшого размера или же отдельные ее части. Поместите мясо в стеклянную емкость и поставьте в устройство. Включите режим разморозки на 3 минуты, после чего дайте птице немного постоять без воздействия температуры, переверните ее и повторите процедуру. Делайте это до тех пор, пока мясо не станет мягким. Следите за тем, чтобы оно не начало подсыхать. Если это произошло, вы выбрали неправильный температурный режим. Размораживание в микроволновой печи займет не более 10 минут.

При разморозке курицы в микроволновке и духовке не забывайте время от времени переворачивать тушку.

Разморозить небольшую курицу можно и в мультиварке. Положите ее на решетку устройства и запустите его в режиме «пар». Птица оттает в течение 10 минут. Если осталось немного кристаллов льда, переверните ее и запустите тот же режим на 5 минут.

Курицу можно разморозить и без микроволновки и мультиварки. Разогрейте духовку до +30 °C и поместите туда птицу на 15–20 минут. Для лучшего эффекта переверните курицу спустя 7–10 минут.

Теперь вы знаете основные правила размораживания курицы и можете подсчитать, сколько на это уйдет времени. Наиболее подходящий способ – в холодильнике, ведь чем ниже температура разморозки, тем лучше вкусовые качества продукта. Если же нужно, чтобы курица оттаяла быстро, то сделать это можно с помощью микроволновки или духовки. При использовании любого из методов помните, что лед, образовавшийся сверху, нужно снимать.

Информация с сайта

 

Как разморозить курицу в микроволновке

Обычно разморозка продуктов длится довольно долго, поэтому подготавливать мясо нужно заранее. Но что делать, если на подготовку не было времени, или о ней просто забыли? В таком случае на помощь приходит микроволновка. Но дополнительные проблемы возникают, если нужно разморозить большой кусок мяса, например, целую курицу. Снаружи птица засушивается, или даже немного запекается, а внутри так и остается замерзшей. Что делать, чтобы предотвратить такую ситуацию, и стоит ли вообще пользоваться микроволновкой – все это вы узнаете из нашей статьи.

Скажем сразу, никаких гарантий касаемо качества размораживания нет. Все будет зависеть только от вашей внимательности, и работы СВЧ печи. Среди основных принципов стоит выделить:

1. Минимальная мощность. Обычно ее предоставляет режим разморозки, но иногда такого режима просто нет, или он может работать не совсем правильно. В таком случае, лучше просто выставить минимальную мощность, чтобы продукт не засох.

2. Посуда с курицей должна быть закрытой. Во-первых, так вы не забрызгаете микроволновку, а во-вторых, птица будет размораживаться более равномерно.

3. Каждые несколько минут придется переворачивать курицу, чтобы она прогревалась более равномерно.

Заметим также, что многие производители микроволновых печей прилагают инструкцию, в которой можно найти основные советы по использованию для разморозки именно вашей модели.

Иногда лучше обойтись без микроволновки

Хочется также сказать, что СВЧ печью стоит пользоваться только в крайней случае, когда времени совсем нет. Ведь этот способ отличается быстротой, но не качеством . Такая птица не отличается ни полезными, ни вкусовыми качествами. Поэтому мы рекомендуем размораживать птицу в обычной холодной воде. Просто положите ее в большую миску, залейте холодной водой, и ждите (меняя воду каждые полчаса). Всего через один-два часа ваша курица будет готова дальнейшим процедурам. Это не намного дольше, зато конечное блюдо получится полезнее и вкуснее.

Usually defrosting food takes quite a long time, so you need to prepare the meat in advance. But what if the preparation did not have time or just forget about it? In this case, the aid comes microwave. However, additional problems arise if you want to defrost a large piece of meat, for example, a whole chicken. Outside zasushivat bird, or even a little baked and inside and is frozen. What to do to prevent such a situation, and whether it is necessary to use the microwave – all this you will learn from this article.

Let’s say right away, no guarantees with regards to the quality of thawing there. All will depend on your care, and operation of the microwave oven. Among the basic principles is to provide:

1. The minimum power. Usually, it provides a defrost mode, but sometimes there is simply no such regime, or it may not work quite right. In this case, it is better just to set the minimum power that the product is not dried up.

2. Dishes Chicken should be closed. In the first place, so you do not spattered microwave, and secondly, the bird will defrost more evenly.

3. Every few minutes will have to turn the chicken so that it was heated more evenly.

We also note that many manufacturers of microwave ovens with the instructions, which you can find basic tips on using it to defrost your model.

Sometimes it is better to do without the microwave

I would also like to say that the microwave oven is used only in extreme cases when there is no time at all. After all, this method is fast, but not quality . This bird is neither useful nor taste. Therefore, we recommend to defrost poultry in the usual cold water. Just put it in a large bowl, cover with cold water, and wait for (changing the water every half hour). After only an hour or two your chicken is ready to further procedures. It’s not much longer, but the final dish will turn out healthier and tastier.

Зазвичай розморожування продуктів триває досить довго, тому готувати м’ясо потрібно заздалегідь. Але що робити, якщо на підготовку не було часу, або про неї просто забули? В такому випадку на допомогу приходить мікрохвильовка. Але додаткові проблеми виникають, якщо потрібно розморозити великий шматок м’яса, наприклад, цілу курку. Зовні птах засушувати, або навіть трохи запікається, а всередині так і залишається замерзлої. Що робити, щоб запобігти такій ситуації, і чи варто взагалі користуватися мікрохвильовкою – все це ви дізнаєтеся з нашої статті.

Скажемо відразу, ніяких гарантій стосовно якості розморожування немає. Все буде залежати тільки від вашої уважності, і роботи СВЧ печі. Серед основних принципів варто виділити:

1. Мінімальна потужність. Зазвичай її надає режим розморожування, але іноді такого режиму просто немає, або він може працювати не зовсім правильно. У такому випадку, краще просто виставити мінімальну потужність, щоб продукт не засох.

2. Посуд з куркою повинна бути закритою. По-перше, так ви не забризкала мікрохвильовку, а по-друге, птах буде розморожувати більш рівномірно.

3. Кожні кілька хвилин доведеться перевертати курку, щоб вона прогрівається більш рівномірно.

Зауважимо також, що багато виробників мікрохвильових печей докладають інструкцію, в якій можна знайти основні поради по використанню для розморожування саме вашої моделі.

Іноді краще обійтися без мікрохвильовки

Хочеться також сказати, що мікрохвильовою піччю варто користуватися тільки в крайньому випадку, коли часу зовсім немає. Адже цей спосіб відрізняється швидкістю, але не якістю . Така птиця не відрізняється ні корисними, ні смаковими якостями. Тому ми рекомендуємо розморожувати птицю в звичайній холодній воді. Просто покладіть її у велику миску, залийте холодною водою, і чекайте (змінюючи воду кожні півгодини). Всього через одну-дві години ваша курка буде готова подальших процедур. Це не набагато довше, зате кінцеве блюдо вийде корисніше і смачніше.

” target=”_blank”>Информация с сайта

Обязательно сохраните эти советы себе на страничку в социальных сетях. И обязательно отметьте понравился ли вам материал. Для этого внизу есть специальные кнопки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector