Сборка полезных советов не только для мужчин, но и для женщин. Сборник лучших рекомендаций на этой странице. Вы узнаете:
Как быстро разморозить мясо, фарш в домашних условиях
Оглавление
Чтобы приготовить вкусное блюдо из фарша, нужно для начала разморозить полуфабрикат. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой из них — достать продукт из морозильной камеры, выложить в глубокую миску, освободить от упаковки и ждать, пока фарш полностью оттает.
Специалисты считают такой метод размораживания наиболее предпочтительным, так как в данном случае удается добиться максимального сохранения в продукте водорастворимых витаминов и белков. Чем быстрее скорость дефростации, тем выше потери тканевого сока, что способствует удалению из полуфабриката ценных компонентов. Некоторые хозяйки предпочитают размораживать продукт в холодильной камере при температуре +1 — +5оС. Этот метод, как и размораживание при комнатной температуре, имеет определенные преимущества, но, к сожалению, такая дефростация занимает очень много времени.
Для того чтобы ускорить процесс оттаивания фарша, можно воспользоваться некоторыми хитростями. Полуфабрикаты размораживаются гораздо быстрее под проточной водой. Чем выше ее температура, тем меньше времени нужно на оттаивание. С другой стороны, с увеличением температуры воды резко снижается качество фарша. Именно поэтому рекомендуется использовать именно холодную воду. В любом случае, повышать ее температуру выше 15оС нельзя.
Для того чтобы разморозить фарш, нужно достать его из морозильной камеры, освободить от упаковочных материалов, завернуть в плотный полиэтиленовый пакет, который затем нужно завязать. Пакет с полуфабрикатом следует опустить в кастрюлю, поставить ее под кран и включить проточную воду.
Размораживание можно считать оконченным, когда полуфабрикат приобретет определенную пластичность.
Можно производить дефростацию комбинированным способом. Для этого большой кусок мороженого полуфабриката нужно поместить под проточную воду, а затем, когда продукт немного оттает, вытащить его из пакета, выложить на тарелку и разделить на несколько частей для окончательной его разморозки на воздухе в естественных условиях. Чем больше объем полуфабриката, его масса и толщина куска, тем медленнее от оттаивает. Именно поэтому рекомендуется замораживать продукты небольшими порциями.
Быстро разморозить фарш можно и в микроволновой печи. Для этого его следует освободить от пленки и других видов упаковочных материалов, выложить в специальную емкость и выставить наиболее подходящий режим нагрева. Чем больше вес полуфабриката, его объем, тем больше времени потребуется для оттаивания. В процессе дефростации рекомендуется периодически выключать печь и переворачивать продукт, так как нагрев в данном случае происходит не совсем равномерно.
После разморозки мясного или рыбного фарша можно сразу же добавлять в него соль, специи, яйца и другие компоненты в соответствии с выбранным кулинарным рецептом.
↓ Обязательно сохраните эти советы себе на страничку в социальных сетях. И обязательно отметьте понравился ли вам материал. Для этого внизу есть специальные кнопки. ↓
Как быстро разморозить фарш: проверенные способы
Каждая хозяйка знает: для того чтобы разморозить фарш, нужно время. Но иногда приготовить блюдо требуется как можно быстрее, и каждая минута на счету. Как в этом случае быстро разморозить фарш в домашних условиях и можно ли обойтись без микроволновки? На самом деле существует несколько эффективных способов разморозки. О них мы вам и расскажем.
В холодильнике
Размораживание мяса в холодильнике – не самый быстрый, но зато не требующий дополнительных усилий способ. Все, что вам нужно, – это положить кусок фарша на блюдо и поставить его на среднюю полку холодильника. Но обо всем по порядку.
Для начала нужно уяснить: чем больше вес замороженного куска, тем дольше он будет оттаивать. Например, порция весом 1 кг будет размораживаться около 24 часов, а куски фарша в 1,5–2 кг потребуют 48 и более часов. Стоит обратить внимание и на температуру в холодильнике. Чем она ниже, тем дольше понадобится времени на разморозку. При температуре +4 °С фарш размягчится намного раньше, чем при +2 °С.
Во время оттаивания мясо начинает подтекать, именно поэтому его необходимо класть в дополнительный контейнер. Так вы убережете полки холодильника от лужиц сукровицы и распространения бактерий. Накрывать блюдо, на котором лежат мясные продукты, не нужно. Оно используется только в качестве удобного поддона.
Определить степень разморозки мяса можно легким надавливанием на него через упаковку. Если в центре остается ямка, то фарш готов к дальнейшей работе. Постарайтесь размороженные продукты приготовить в течение 1–2 дней. Если у вас поменялись планы и приготовление мясных блюд откладывается на неопределенный срок, уберите фарш в морозилку и вновь подвергните криообработке.
В холодной воде
Размораживание мясных заготовок в холодной воде протекает намного быстрее, чем в холодильнике. Небольшая порция весом до 0,5 кг будет готова к употреблению через 40–60 минут. Крупные куски от 1 до 2 кг оттают за 2–3 часа.
Возьмите плотный пакет с zip-молнией и положите в него требующий разморозки кусок. Плотно застегните. Следите, чтобы в упаковке не было дырочек. Иначе через них внутрь проникнут вода и воздух, а это крайне нежелательно. В таком случае фарш станет водянистым и утратит насыщенность вкуса.
В большую емкость налейте холодную воду и погрузите в нее пакет с мясом. Проверьте, чтобы он полностью оказался под водой. Не используйте для размораживания горячую, теплую или комнатной температуры воду. Они создадут благоприятную среду для размножения бактерий. Некоторые хозяйки используют для оттаивания кухонную мойку. Если вы решили последовать их примеру, предварительно тщательно вымойте раковину и пробку. Чтобы процесс разморозки проходил быстрее, не забывайте каждые 30 минут менять жидкость.
Фарш, оттаявший в холодной воде, не рекомендуется подвергать вторичному замораживанию. Поэтому готовить блюда из него нужно сразу. В противном случае уже через 3–4 часа он начнет портиться.
Правила хранения мяса
Как хранить хамон в домашних условиях?
Можно ли растянуть обувь из искусственной кожи самостоятельно?
На водяной бане
Если вы думаете, что без микроволновки быстро разморозить мясо не получится, то вы ошибаетесь. Водяная баня прекрасно справится с оттаиванием замороженных кусков. Заполните небольшую кастрюлю водой на четверть объема и поставьте ее на слабый огонь. Фарш выньте из пакета и уложите в керамическую емкость. Опустите ее в кастрюлю. Следите, чтобы воды было не слишком много и она не попадала внутрь емкости с мясом. Время от времени переворачивайте оттаивающий продукт и снимайте с него верхний размякший слой.
В микроволновке
С появлением в наших домах микроволновой печи разморозка продуктов стала отнимать считанные минуты. Вот только использовать этот способ желательно перед самым приготовлением, так как оттаявшее таким образом мясо имеет ограниченный срок годности.
Выньте из пакета фарш, положите его в керамическую миску и поставьте в микроволновку. Некоторые печи оснащены специальной программой разморозки. В этом случае вам нужно будет указать вес продукта или время и нажать кнопку пуска. Программа сама рассчитает необходимую мощность. Если ваш аппарат не имеет такого режима, установите реле на мощность 50 Вт и разогревайте продукт 2–3 минуты. Не забывайте время от времени переворачивать пакет с мясом на 180°.
Спустя 15 минут можно проверить, насколько мясо размякло. Для этого надавите на середину куска. При наличии твердых кусочков продолжайте размораживание. После окончательного оттаивания фарш необходимо приготовить как можно быстрее, так как он не подлежит ни длительному хранению, ни повторной заморозке.
Чтобы мясные заготовки оставались вкусными и не утратили пищевой ценности при размораживании, обратите внимание на представленные ниже важные аспекты.
- Не рекомендуется держать оттаивающие мясные продукты при комнатной температуре. Длительное нахождение при температуре от +4 °С и выше вызывает активное размножение бактерий.
- Если замораживать фарш тонким слоем, то можно обойтись без разморозки. Достаточно его мелко порубить ножом или топориком, посолить – и через 10 минут он будет готов к дальнейшему использованию.
- Старайтесь делить перекрученное мясо на небольшие порции – не более 0,5 кг. Оттаивание таких кусков занимает намного меньше времени.
Надеемся, что описанные методы размораживания в домашних условиях помогут вам и избавят от необходимости менять планы при приготовлении блюд. Какой из них использовать, решать только вам. Если вы отдаете предпочтение разморозке фарша в микроволновке, внимательно следите за мясом, постарайтесь его не перегреть и не сварить. Оттаивание в холодильнике – идеальный способ, так как при нем мясные продукты сохраняют все пищевые качества и не происходит активного размножения бактерий. Холодная вода – альтернативный вариант микроволновой печи.
Секреты для дамочек
Способы быстро разморозить фарш в домашних условиях подручными средствами. Фарш – измельченное на мясорубке или вручную мясо птицы, свинины, говядины, рыбы, с добавлением овощей и специй. Из этого полуфабриката можно готовить самостоятельные блюда или начинку для изделий из теста.
Поскольку обычно фарш хранится в морозильной камере, перед приготовлением его необходимо разморозить. Существует несколько способов быстро разморозить фарш: в микроволновой печи, на водяной бане, в теплом месте, под струей холодной воды, с помощью измельчения и воздействия соли.
Микроволновая печь
Подготовить фарш к дальнейшей тепловой обработке можно с помощью СВЧ печи. Для этого потребуется:
- Поместить фарш в емкость для микроволновой печи (стеклянную, фарфоровую),
- Включить режим разморозки,
- Каждые 3 минуты останавливать печь, переворачивая фарш.
Необходимо постоянно следить, чтобы мясо не сварилось во время размораживания.
Водяная баня
Для того чтобы фарш оттаял, необходимо использовать следующую технологию:
- Достать фарш, положить в глубокую тарелку,
- В небольшую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь,
- Разместить на кастрюле тарелку с фаршем,
- Постоянно переворачивать фарш, снимая размороженный верхний слой.
Размораживать полуфабрикат необходимо постепенно, подогревая воду на медленном огне.
Проточная вода
Размягчить замороженный фарш можно с помощью холодной воды. Для этого потребуется:
- Положить фарш в пакет и поместить в любую глубокую посуду,
- Поставить емкость с фаршем в раковину, включить холодную воду,
- Держать фарш под струей воды около часа.
Не рекомендуется размораживать фарш в горячей воде, что может ухудшить его вкусовые качества.
Воздействие тепла
Для равномерного подогрева фарша нужно использовать любой источник тепловой энергии. Для этого потребуется:
- Поставить емкость с фаршем возле отопительной системы,
- Поместить замороженный фарш около включенного духового шкафа,
- Поставить тарелку с фаршем возле кипящей кастрюли.
Измельчение фарша
Ускорить процесс оттаивания фарша можно, мелко порубив его. Для этого необходимо:
- Замороженный фарш измельчить ножом или топором для мяса,
- Посолить фарш (под воздействием соли полуфабрикат растает в течение получаса).
Для того чтобы фарш быстрее размораживался, его необходимо заготавливать небольшими порциями в отдельных полиэтиленовых пакетах. Можно раскатать массу скалкой, распределив ее по всему пакету: на разморозку тонкого пласта фарша потребуется меньше времени, чем на оттаивание куска большого объема.
Навигация по записям
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Как быстро разморозить фарш?
Для того чтобы разморозить мясной фарш, требуется время. Часто бывает, что времени для ожидания нет, и фарш нужен немедленно. Что делать? Как быстро в домашних условиях разморозить фарш? Способов быстрого размораживания на самом деле несколько и все они эффективны!
Наиболее популярный способ размораживания – положить фарш в микроволновую печь. На весь процесс уйдет несколько минут, главное, чтобы мясо не начало пригорать, нужно посматривать.
Быстро и удобно, однако размораживание мяса в микроволновой печке может принести некоторые проблемы. Если размораживать неправильно, появится неприятный запах, фарш потеряет сочность. Поэтому лучше всего использовать размораживание естественными способами.
Если фарш заморожен тонким слоем, то процесса размораживания в принципе можно избежать. Фарш нужно максимально измельчить кухонным топором или ножом и посолить, через десять минут фарш будет готов к использованию.
Фарш хорошо и быстро размораживается в прохладной (практически ледяной) воде. Мясо помещают в пакет, который плотно завязывают и кладут в просторную чашку, полностью покрывают водой. Чтобы ускорить процесс, пару раз смените воду на более холодную. Можно просто положить на дно раковины и включить кран с холодной водой. Фарш будет готов к использованию уже через пятнадцать минут.
Мясо можно разморозить с помощью «водяной бани». Взять две кастрюли разных размеров, меньшая должна свободно помещаться в большей. Налить в большую немного воды и положить в нее небольшой деревянный брусок, на который и поставить меньшую кастрюлю. Мясной фарш помещают в маленькую кастрюлю, накрывают крышкой. После закипания воды мясо начнет постепенно оттаивать. Чтобы ускорить процесс, нужно периодически удалять размякшие пласты мяса.
В тех же целях используют горячие батареи, если таковые имеются. На батарее размещают кастрюлю, в которой лежит мясной фарш. Примерно через полчаса можно приступать к приготовлению блюда.
Вообще, чтобы размораживание фарша не занимало долгое время, и эта процедура не была для хозяйки пугающей, необходимо об этом заботиться заранее, а именно перед замораживанием фарш не укладывать крупными и плотными кусками, а брать небольшие порции и складывать их в пакеты тонким слоем. Должны получиться брикеты из фарша, причем в каждом брикете мяса должно быть столько, чтобы хватало на одно блюдо.
Как быстро разморозить фарш в домашних условиях
Конечно, на наш субъективный вкус, фарш вообще не нужно замораживать — после разморозки он зачастую не настолько вкусен, как свежеприготовленный, и заметно теряет в своих качествах. Тем не менее, приготовление фарша — это определенная затрата времени, даже если у вас есть электрическая мясорубка. Поэтому многие предпочитают приготовить фарш заранее, заморозить его и использовать по мере необходимости в условиях дефицита времени на готовку. То же самое касается и покупного замороженного фарша. Как быстро разморозить фарш в домашних условиях: с использованием микроволновки или без неё.
Как быстро разморозить фарш в домашних условиях
С одной стороны, конечно же, к фаршу относится то же самое правило, что существует для мяса вообще — чем дольше оно оттаивает, тем лучше его вкус. Но если мы забыли заранее переложить фарш из морозилки в холодильное отделение или вытащить его для оттаивания на воздух, то приходится прибегать к скоростным методам, как быстро разморозить фарш. К ним относятся следующие:
- с использованием микроволновой печи,
- с использованием воды.
Для того, чтобы разморозить фарш в микроволновке, необходимо лишь положить брикет фарша в какую-то посуду, которая подходит для микроволновки: стеклянную, керамическую и т.д. Поставить фарш в отделение микроволновки и запустить программу разморозки, выставив массу фарша хотя бы приблизительно. Если печь не имеет программу именно для фарша, используйте программу для мяса или рыбы.
Нужно помнить о том, что чем чаще мы переворачиваем фарш, тем лучше. Обычно программа микроволновки предполагает одно переворачивание в середине процесса. Лучше всё-таки останавливать процесс и переворачивать брикет чаще — каждые три минуты.
Еще одна особенность разморозки фарша в СВЧ-печи — вы можете по мере оттаивания верхнего слоя фарша снимать его и продолжать разморозку ледяного монолита. Тогда верхний слой не только не начнет медленно вариться, но и не будет мешать оттаиванию сердцевины.
Кстати, обратите внимание на то, что если брикет фарша не такой большой и имеет плоскую форму, его можно просто порубить топориком на мелкие части, тогда он растает быстрее даже на воздухе, не говоря уже о микроволновке.
Как быстро разморозить фарш без микроволновки
Многим хозяйкам известно, что хотя микроволновые печи и имеют режимы для разморозки продуктов, пользоваться ими — не лучшая идея, поскольку очень часто мясо теряет свой вкус. Поэтому лучше прибегать к другим скоростным способам разморозки фарша.
Чаще всего для этого используют обычную воду, холодную либо горячую. Фарш при этом обязательно должен быть герметично упакован в полиэтиленовый пакет или даже два таких пакета, потому как если вода попадет в фарш и вы ее отожмете, вместе с водой уйдет вкус и полезные вещества.
Итак, самый эффективный способ, как быстро разморозить фарш — это горячая вода. Плотно упакованный брикет фарша нужно положить в подходящую емкость и залить горячей водой “с головой”. Ни в коем случае не используйте кипяток или близкую к нему по температуре воду! Так вы просто сварите верхний слой фарша. Температура должна быть разумной — не выше 60 градусов.
Для тех, кто не хочет использовать горячую воду, подойдет холодная. Такая разморозка будет длиться дольше, но вы не рискуете сварить фарш раньше времени. Для холодной воды можно предложить как способ, аналогичный способу с горячей водой, так и способ, предусматривающий помещение герметично упакованного в пакет брикета под проточную воду. Не забудьте только убедиться, что сливное отверстие раковины при этом не закрыто какой-то посудой.
Секреты для дамочек
Способы быстро разморозить фарш в домашних условиях подручными средствами. Фарш – измельченное на мясорубке или вручную мясо птицы, свинины, говядины, рыбы, с добавлением овощей и специй. Из этого полуфабриката можно готовить самостоятельные блюда или начинку для изделий из теста.
Поскольку обычно фарш хранится в морозильной камере, перед приготовлением его необходимо разморозить. Существует несколько способов быстро разморозить фарш: в микроволновой печи, на водяной бане, в теплом месте, под струей холодной воды, с помощью измельчения и воздействия соли.
Микроволновая печь
Подготовить фарш к дальнейшей тепловой обработке можно с помощью СВЧ печи. Для этого потребуется:
- Поместить фарш в емкость для микроволновой печи (стеклянную, фарфоровую),
- Включить режим разморозки,
- Каждые 3 минуты останавливать печь, переворачивая фарш.
Необходимо постоянно следить, чтобы мясо не сварилось во время размораживания.
Водяная баня
Для того чтобы фарш оттаял, необходимо использовать следующую технологию:
- Достать фарш, положить в глубокую тарелку,
- В небольшую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь,
- Разместить на кастрюле тарелку с фаршем,
- Постоянно переворачивать фарш, снимая размороженный верхний слой.
Размораживать полуфабрикат необходимо постепенно, подогревая воду на медленном огне.
Проточная вода
Размягчить замороженный фарш можно с помощью холодной воды. Для этого потребуется:
- Положить фарш в пакет и поместить в любую глубокую посуду,
- Поставить емкость с фаршем в раковину, включить холодную воду,
- Держать фарш под струей воды около часа.
Не рекомендуется размораживать фарш в горячей воде, что может ухудшить его вкусовые качества.
Воздействие тепла
Для равномерного подогрева фарша нужно использовать любой источник тепловой энергии. Для этого потребуется:
- Поставить емкость с фаршем возле отопительной системы,
- Поместить замороженный фарш около включенного духового шкафа,
- Поставить тарелку с фаршем возле кипящей кастрюли.
Измельчение фарша
Ускорить процесс оттаивания фарша можно, мелко порубив его. Для этого необходимо:
- Замороженный фарш измельчить ножом или топором для мяса,
- Посолить фарш (под воздействием соли полуфабрикат растает в течение получаса).
Для того чтобы фарш быстрее размораживался, его необходимо заготавливать небольшими порциями в отдельных полиэтиленовых пакетах. Можно раскатать массу скалкой, распределив ее по всему пакету: на разморозку тонкого пласта фарша потребуется меньше времени, чем на оттаивание куска большого объема.
Навигация по записям
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Как быстро разморозить фарш: советы кулинаров
Любая домохозяйка сталкивается с тем, что ей нужно решить, как быстро разморозить фарш. Если речь идет о мясных полуфабрикатах, а, в особенности, о рыбе и курице, сокращать время приготовления блюда ни в коем случае нельзя, так как в этом случае существует большой риск отравления. Однако, если нет времени, можно ускорить процесс и превратить замороженную массу в продукт, который можно сразу начать готовить.
В стандартных условиях размораживание может занимать от 3 до 24 часов. В зависимости от габаритов массы. Сегодня существует несколько действенных способов, как быстро разморозить фарш в домашних условиях. Рассмотрим самые популярные из них.
Как быстро разморозить фарш? Способ первый
Итак. Проще всего согреть замороженный фарш в микроволновой печи. Пожалуй, сегодня этот прибор можно встретить на кухне практически каждой домохозяйки. Однако такой метод чреват тем, что микроволновка перегреется или слишком сильно загрязнится. Это может привести к ее окончательной поломке.
Чтобы не испортить агрегат и разморозить мясную массу, достаточно пойти по самому легкому пути. Как быстро разморозить фарш в микроволновке в этом случае? Очень просто. Для этого достаточно использовать специальную посуду для таких печей. Такие миски оснащены плотно закрывающейся крышкой. Однако, даже в этом случае, обязательно нужно следить, чтобы фарш не перегрелся или не сварился. Для этого нужно периодически отключать микроволновку и переворачивать мясную массу. Тогда она будет прогреваться равномерно.
Также есть существует несколько способов, как быстро разморозить фарш без микроволновки. Рассмотрим.
Водяная баня
Если на кухне нет микроволновой печи, это еще не значит, что придется ждать несколько часов до того, как мясо разморозится. В этом случае можно попробовать сделать водяную баню. Для этого используется кастрюля или большой сотейник, в который необходимо налить 0,5 литров воды. Посуду нужно установить на плиту и включить медленный огонь. После этого достаточно уложить замороженный фарш в любую керамическую емкость и установить ее в емкость с закипающей водой.
Однако в этом случае необходимо проявить бдительность и постоянно следить за тающей массой. Как только верхний слой фарша будет становиться жидким, его нужно снимать и перемешивать состав. В противном случае масса может свариться.
Но и это далеко не последний метод, как быстро разморозить фарш. На кухне могут найтись ингредиенты, которые помогут в этом вопросе.
Используем приправу
В этом случае достаточно использовать обычную соль. Для этого, перед тем, как быстро разморозить фарш, необходимо разрезать его на мелкие куски. Сделать это самостоятельно будет сложно, поэтому может потребоваться помощь мужа. Также лучше использовать для резки не обычный нож, а специальный топорик. Когда все будет готово, порезанные кусочки достаточно посыпать солью и подождать не более 30 минут. После этого фарш будет готов к использованию.
Немного больше времени
Еще один вариант тепловой обработки позволит довольно быстро разморозить глыбу мясного фарша. Для этого достаточно положить массу в тарелку и поставить рядом с батареей или плитой, на которой стоит кипящая кастрюля воды. В этом случае на размораживание уйдет не более 2-3 часов.
Есть еще одна разновидность этого способа. Как быстро разморозить фарш? В этом случае нужно уложить мясную массу в полиэтиленовый пакет и плотно его замотать. После этого сверток опускается в таз, который ставится в раковину. Если пустить прохладную воду и подождать 20-30 минут, можно довольно быстро получить пригодный для приготовления размороженный продукт.
Теплая вода
Иногда для приготовления достаточно только немного оттаявшего фарша. Для того чтобы быстро его получить, нужно также замотать массу в полиэтилен и подержать ее под теплой водой. Через некоторое время фарш немного оттает, и его можно будет дожарить на сковороде.
Если в запасе есть лишние 5-6 часов, мясо можно просто выложить в теплом помещении. При комнатной температуре он будет доходить до нужной кондиции довольно долго, однако такой способ считается самым лучшим. В этом случае мясо не потеряет своих вкусовых качеств. Однако стоит внимательно следить за домашними животными, так как они непременно захотят полакомиться вкусным продуктом.
Чтобы не гадать, как быстро разморозить фарш куриный, говяжий, или любой другой, перед тем, как отправлять его в морозильную камеру, рекомендуется создать из мясной массы тонкие пластины. Чем тоньше будет слой, тем быстрее можно будет размягчить его.
Почему повара рекомендуют размораживать мясо естественным путем? Микроволновки значительно облегчают жизнь домохозяек и помогают быстро размягчать фарш. Однако специалисты рекомендуют прибегать к такому методу в исключительных случаях. Чем быстрее мясная продукция оттаивает, тем больше в посуде будет скапливаться влаги, которая повторно будет проникать в волокна фарша. Из-за этого в мясе могут начать размножаться опасные бактерии. Кроме того, продукт может обветриться, потерять вкус и изменить цвет. Также под влиянием ультрафиолета и теплого воздуха питательные и полезные свойства мяса могут полностью утратиться. Из-за этого, чтобы накормить одного взрослого человека, потребуется намного больше мясного продукта.
Как правильно хранить замороженное мясо
Согласно рекомендациям опытных кулинаров, стоит обратить внимание на следующие нюансы:
- Температура в морозильной камере должна быть установлена на уровне 20-24 градусов ниже 0. В таких условиях мясо можно хранить около 2 лет, и оно не потеряет своих полезных свойств.
- Не стоит повторно замораживать мясную массу. В этом случае продукт потеряет абсолютно все полезные свойства, а также поменяет свой вкус. Кроме того, такой фарш нельзя хранить долго.
- Не стоит бросать мясо в морозильную камеру без упаковки. В этом случае оно обветрится и сильно изменит свои вкусовые качества. Лучше всего хранить фарш, замотанным в полиэтилене. При этом нужно следить, чтобы этот материал не пропускал воздух.
Используя эти рекомендации, можно быстро разморозить мясо любого типа без лишних усилий. Однако важно не только знать, как размягчить продукт, но и как его правильно хранить.
Подробно о том, как быстро разморозить фарш
Как быстро разморозить фарш? Этот вопрос особенно остро встает тогда, когда необходимо срочно приготовить какое-либо блюдо из перекрученного мяса, а достать его из морозильной камеры вы забыли. Однако это не повод для того, чтобы расстраиваться. Ведь сегодня существует огромное количество способов, как это сделать быстро и легко.
Как разморозить фарш в микроволновке?
Пожалуй, микроволновая печь – это самый простой способ быстрого размораживания не только перекрученного мяса, но и других ингредиентов. Для того чтобы осуществить задуманное, рекомендуется использовать керамическую или стеклянную посуду. В нее следует поместить фарш, вынутый из мешочка, и поставить в кухонное устройство, установив необходимый режим (то есть быстрой разморозки). Через небольшой промежуток времени мясо полностью оттает. Однако стоит отметить, что если вы переусердствуете с такой обработкой или случайным образом поставите программу подогрева, то фарш может свариться или даже подгореть. Поэтому за этой процедурой рекомендуется тщательно следить.
Водяная баня
Как быстро разморозить фарш, если в доме нет микроволновой печи? И в таком случае не стоит отчаиваться. Ведь чтобы сделать вкусный обед из рубленого мяса, его можно разморозить при помощи водяной бани. Для этого потребуется большая кастрюля, в которую необходимо влить обычную воду в количестве 2-2,5 стакана. Далее следует взять керамическую или металлическую миску и выложить в нее замороженный фарш. После этого посуду с мясом требуется аккуратно поместить в кастрюлю с водой, поставить их на огонь и дождаться закипания жидкости. Во время такого «варения» следует периодически переворачивать фарш, снимая с него верхний растаявший слой. Через 10-16 минут мясо будет полностью разморожено.
Теплое «местечко»
Разморозить измельченное мясо можно легко и быстро, положив его в какое-либо теплое место. Это может быть батарея, стол радом с включенной духовкой или кастрюлей с кипящей водой. Если же на улице знойна жара, то такой продукт быстро растает на солнце. Но при этом не стоит забывать об оставленном фарше, ведь после разморозки он начнет портиться, а это, несомненно, придет к серьезному пищевому отравлению.
Струя воды
О том, как быстро разморозить фарш, знают многие хозяйки, которые довольно часто забывают вовремя достать его из морозильной камеры. Если же батареи холодные, а на улице непогода, то для такой процедуры вполне подойдет и обычная вода из-под крана. Таким образом, необходимо плотно замотать измельченное мясо в полиэтиленовый мешочек, поместить сверток в небольшую миску, поставить в раковину и включить чуть прохладную водичку. Используя такой простой и проверенный метод, вы сможете лепить вкусные котлеты или тефтели уже через полчаса.
Разморозка при комнатной температуре
Перед тем как разморозить фарш при комнатной температуре, его рекомендуется мелко порубить ножом или кулинарным топором. Так, он намного быстреей растает, нежели в целостном виде. Разумеется, данный способ разморозки более длительный, но в итоге вы получите мягкий и сочный фарш, который не лишен собственного сока.
Разморозка на газовой плите
Если измельченное мясо вам требуется не для лепки тефтелей или котлет, то дожидаться его оттаивания и вовсе не нужно. Ведь приготовить подливу из фарша или макароны по-флотски можно при помощи замороженного продукта. Для этого его необходимо поместить в сотейник или сковороду, добавить немного воды, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Буквально через 4-5 минут мясо полностью растает.
Правильная заморозка
Чтобы никогда не задаваться вопросом о том, как быстро разморозить фарш, его следует правильно замораживать. Для этого необходимо взять рубленое мясо в том количестве, которое обычно вам требуется для приготовления того или иного блюда, а затем выложить его в полиэтиленовый мешок и раскатать в тонкий пласт при помощи скалки, выдавив весь воздух. После такой заморозки фарш будет оттаивать без использования каких-либо средств (водяной бани, микроволновой печи, батарей и т.д.) в течение получаса.
Как быстро разморозить фарш: советы кулинаров
Любая домохозяйка сталкивается с тем, что ей нужно решить, как быстро разморозить фарш. Если речь идет о мясных полуфабрикатах, а, в особенности, о рыбе и курице, сокращать время приготовления блюда ни в коем случае нельзя, так как в этом случае существует большой риск отравления. Однако, если нет времени, можно ускорить процесс и превратить замороженную массу в продукт, который можно сразу начать готовить.
В стандартных условиях размораживание может занимать от 3 до 24 часов. В зависимости от габаритов массы. Сегодня существует несколько действенных способов, как быстро разморозить фарш в домашних условиях. Рассмотрим самые популярные из них.
Как быстро разморозить фарш? Способ первый
Итак. Проще всего согреть замороженный фарш в микроволновой печи. Пожалуй, сегодня этот прибор можно встретить на кухне практически каждой домохозяйки. Однако такой метод чреват тем, что микроволновка перегреется или слишком сильно загрязнится. Это может привести к ее окончательной поломке.
Чтобы не испортить агрегат и разморозить мясную массу, достаточно пойти по самому легкому пути. Как быстро разморозить фарш в микроволновке в этом случае? Очень просто. Для этого достаточно использовать специальную посуду для таких печей. Такие миски оснащены плотно закрывающейся крышкой. Однако, даже в этом случае, обязательно нужно следить, чтобы фарш не перегрелся или не сварился. Для этого нужно периодически отключать микроволновку и переворачивать мясную массу. Тогда она будет прогреваться равномерно.
Также есть существует несколько способов, как быстро разморозить фарш без микроволновки. Рассмотрим.
Водяная баня
Если на кухне нет микроволновой печи, это еще не значит, что придется ждать несколько часов до того, как мясо разморозится. В этом случае можно попробовать сделать водяную баню. Для этого используется кастрюля или большой сотейник, в который необходимо налить 0,5 литров воды. Посуду нужно установить на плиту и включить медленный огонь. После этого достаточно уложить замороженный фарш в любую керамическую емкость и установить ее в емкость с закипающей водой.
Однако в этом случае необходимо проявить бдительность и постоянно следить за тающей массой. Как только верхний слой фарша будет становиться жидким, его нужно снимать и перемешивать состав. В противном случае масса может свариться.
Но и это далеко не последний метод, как быстро разморозить фарш. На кухне могут найтись ингредиенты, которые помогут в этом вопросе.
Используем приправу
В этом случае достаточно использовать обычную соль. Для этого, перед тем, как быстро разморозить фарш, необходимо разрезать его на мелкие куски. Сделать это самостоятельно будет сложно, поэтому может потребоваться помощь мужа. Также лучше использовать для резки не обычный нож, а специальный топорик. Когда все будет готово, порезанные кусочки достаточно посыпать солью и подождать не более 30 минут. После этого фарш будет готов к использованию.
Немного больше времени
Еще один вариант тепловой обработки позволит довольно быстро разморозить глыбу мясного фарша. Для этого достаточно положить массу в тарелку и поставить рядом с батареей или плитой, на которой стоит кипящая кастрюля воды. В этом случае на размораживание уйдет не более 2-3 часов.
Есть еще одна разновидность этого способа. Как быстро разморозить фарш? В этом случае нужно уложить мясную массу в полиэтиленовый пакет и плотно его замотать. После этого сверток опускается в таз, который ставится в раковину. Если пустить прохладную воду и подождать 20-30 минут, можно довольно быстро получить пригодный для приготовления размороженный продукт.
Теплая вода
Иногда для приготовления достаточно только немного оттаявшего фарша. Для того чтобы быстро его получить, нужно также замотать массу в полиэтилен и подержать ее под теплой водой. Через некоторое время фарш немного оттает, и его можно будет дожарить на сковороде.
Если в запасе есть лишние 5-6 часов, мясо можно просто выложить в теплом помещении. При комнатной температуре он будет доходить до нужной кондиции довольно долго, однако такой способ считается самым лучшим. В этом случае мясо не потеряет своих вкусовых качеств. Однако стоит внимательно следить за домашними животными, так как они непременно захотят полакомиться вкусным продуктом.
Чтобы не гадать, как быстро разморозить фарш куриный, говяжий, или любой другой, перед тем, как отправлять его в морозильную камеру, рекомендуется создать из мясной массы тонкие пластины. Чем тоньше будет слой, тем быстрее можно будет размягчить его.
Почему повара рекомендуют размораживать мясо естественным путем? Микроволновки значительно облегчают жизнь домохозяек и помогают быстро размягчать фарш. Однако специалисты рекомендуют прибегать к такому методу в исключительных случаях. Чем быстрее мясная продукция оттаивает, тем больше в посуде будет скапливаться влаги, которая повторно будет проникать в волокна фарша. Из-за этого в мясе могут начать размножаться опасные бактерии. Кроме того, продукт может обветриться, потерять вкус и изменить цвет. Также под влиянием ультрафиолета и теплого воздуха питательные и полезные свойства мяса могут полностью утратиться. Из-за этого, чтобы накормить одного взрослого человека, потребуется намного больше мясного продукта.
Как правильно хранить замороженное мясо
Согласно рекомендациям опытных кулинаров, стоит обратить внимание на следующие нюансы:
- Температура в морозильной камере должна быть установлена на уровне 20-24 градусов ниже 0. В таких условиях мясо можно хранить около 2 лет, и оно не потеряет своих полезных свойств.
- Не стоит повторно замораживать мясную массу. В этом случае продукт потеряет абсолютно все полезные свойства, а также поменяет свой вкус. Кроме того, такой фарш нельзя хранить долго.
- Не стоит бросать мясо в морозильную камеру без упаковки. В этом случае оно обветрится и сильно изменит свои вкусовые качества. Лучше всего хранить фарш, замотанным в полиэтилене. При этом нужно следить, чтобы этот материал не пропускал воздух.
Используя эти рекомендации, можно быстро разморозить мясо любого типа без лишних усилий. Однако важно не только знать, как размягчить продукт, но и как его правильно хранить.
Обязательно сохраните эти советы себе на страничку в социальных сетях. И обязательно отметьте понравился ли вам материал. Для этого внизу есть специальные кнопки.